10-10-2019

Alberto Surra conquista il titolo di Vice Campione Italiano Moto3

Si è appena concluso il sesto, e ultimo, round della stagione 2019. A Vallelunga (Roma) abbiamo assistito davvero a qualcosa al di fuori delle aspettative.
Alberto Surra - sostenuto dal Gruppo Autogas -  ha infatti conquistato la vittoria in Gara 1 con una splendida dimostrazione di forza che gli è valsa la conquista del titolo di Vice Campione Italiano Moto3 nell'anno dell'esordio in questa categoria.

Un'impresa unica

L'impresa è ancora più rilevante se si considera che, grazie all'opportunità concessa dal Team Portomaggiore, Alberto ha avuto a disposizione una moto con cui non aveva mai corso: è stato infatti possibile passare dalla Mahindra alla ben più prestazionale KTM del suo compagno di squadra - assente in gara - al fine di effettuare un test su una moto diversa rispetto a quella con cui ha gareggiato in tutta la stagione.

Il test si è però tramutato in una grande soddisfazione dato che, solo al quarto turno con la nuova moto, Alberto è stato in grado di portarla al primo posto in gara con un ultimo giro da paura. Iniziato l'ultimo giro il terza posizione, il pilota del Team Portomaggiore ha compiuto due spettacolari sorpassi - di cui l'ultimo grazie a una furiosa staccata al Tornantino - e ha conquistato il secondo successo di stagione (dopo la vittoria di Imola).

Questi 25 punti hanno permesso di conquistare il ruolo di Vice Campione Italiano Moto3 2019, ma anche quello di "Miglior Rookie dell'anno".

Le gesta di Alberto non sono passate inosservate tanto da aver tenuto banco sia nel commento SKY della gara che sui principali giornali di settore (Motosprint).
In Gara 2, a classifiche ormai chiuse, il pilota torinese ha conquistato il 7° posto a causa di una gara di gruppo in cui la bagarre è andata a compromettere il risultato finale.

Si chiude così la prima stagione di Alberto in Moto 3 con un epilogo carico di successi e un intero anno decisamente al di sopra delle aspettative.